Добавлено: Чт Май 27, 2010 2:56 pm Заголовок сообщения: Письмо по проблемам микрорайона
В будни после работы- это во сколько? Основная масса приезжает домой в 20 и позже, пока переоделись, поужинали, уже до ночи времени немного остается. При этом большого числа желающих посубботничать как-то не наблюдается. У меня относительно свободный график, могу присоединиться к субботнику. Но, к сожалению, наши субботники проблему не снимают. Через пару недель та же свалка. Польза конечно есть,- лес окончательно не превращается в свалку.
В связи с этим у меня предложение,- написать в Администрацию города коллективное письмо, вложить фотографии свалок и попросить пояснить, кто несет ответственность за поддержание чистоты в городской черте (это же территория города, как считаете?).
Готова составить текст, распечатать и передать заинтересованным соседям из других корпусов копии письма, пособирать подписи в своем доме и отвезти письмо с подписными листами в МФЦ.
Кто что думает?
Что сняло бы проблему, на мой взгляд, так это регулярно вывозимые контейнеры под мусор в местах свалок. Не исключаю, что деньги на это из бюджета выделены (хотя это просто мое мнение). _________________ Пока одни ждут Чуда, другие творят Жизнь.
Добавлено: Чт Май 27, 2010 7:18 pm Заголовок сообщения:
А я смогу в субботу после работы!!! _________________ Подпись была заблокирована администрацией сайта из-за слишком большого содержания в ней слова сиськи
Добавлено: Пт Май 28, 2010 1:21 am Заголовок сообщения:
На счет письма тоже готов поддержать, делайте!
Подписи по 23корп соберем.
p.s. во время субботника было обнаружено большое количество мусора закопанного в землю, в ров на опушке около входа в лес и в ямы непосредственно в лесу.
Меня мучают опасения что это как раз ответственные за порядок вот так варварски решают время от времени этот мусорный вопрос.
Но ведь от такого способа экология не улучшается...
Добавлено: Пт Май 28, 2010 12:17 pm Заголовок сообщения:
Может, нам все проблемы микрорайона в одном письме отразить? Благоустройство, бульвар, водоснабжение, пожарная безопасность, нестроящиеся детсад и поликлиника, общественный транспорт (по плану должна быть автостанция в районе Поляны), пост милиции... что там еще?
Если уж подписи собирать, то может сразу по всем пунктам попросить комментариев Администрации?
Частные вопросы корпусов не будем вносить,- только общие по микрорайону. Как считаете? _________________ Пока одни ждут Чуда, другие творят Жизнь.
Мои благодарности: 184 Меня поблагодарили 106 раз(а) в 2976 сообщении(ях)
Добавлено: Пт Май 28, 2010 12:50 pm Заголовок сообщения:
Эффективность писем с большим перечнем проблем, по моему опыту, не велика. На такие письма проще писать отписки. Ну, типа, ответят, что бульвар запланирован на ___(месяц)___, а на остальные проблемы будут исовсем общие отписки.
Думаю, лучше писать одно письмо на одну проблему.
Надо писать не только в администрацию, но в кучу других инстанций и органов _________________ Моя территория - мои правила
www.brichka.ru
Добавлено: Пт Май 28, 2010 4:06 pm Заголовок сообщения:
Главе Администрации городского округа Балашиха
От жильцов 22 микрорайона.
Коллективный запрос.
Как Вам известно, наш микрорайон граничит с лесным массивом. Жители микрорайона посещают лес,- туда ходят на пешие прогулки с детьми, на пробежки, на пикники и т.д. К сожалению, в лесу становится всё больше и больше несанкционированных свалок. Это является не только эстетической, но и санитарной проблемой. Мы предполагаем, что на уборку леса в границах городского округа выделяются бюджетные средства. Однако в действительности работа по сбору и вывозу мусора не ведется: нет контейнеров под мусор, мусор не вывозится, стихийные свалки увеличиваются.
Силами жителей микрорайона было проведено несколько субботников, но этих сил явно недостаточно для наведения порядка.
Просим разобраться в данной ситуации, сообщить, какие меры были приняты, навести порядок в лесу.
Жду дополнений, изменений. _________________ Пока одни ждут Чуда, другие творят Жизнь.